0422/2025 - Educação Permanente para a Transformação Digital na Atenção Primária à Saúde: A Oferta Educa e-SUS APS
(23/12/2025)
Zilma Silveira Nogueira Reis, Adriana Silvina Pagano, Alexandra Dias Moreira, Isaias Jose Ramos de Oliveira, Juliana Lara Oliveira, Francy Webster de Andrade Pereira, Rodrigo André Cuevas Gaete, Ana Luiza Ferreira Rodrigues Caldas
Artigo Temático
A educação profissional é essencial para disseminar o uso eficiente e equitativo da tecnologia digital. O estudo apresenta os resultados alcançados pelo programa Oferta Nacional de Educação Permanente em Saúde Digital para a Atenção Primári...
0421/2025 - Inflexões nas concepções de qualidade da alimentação no Programa de Alimentação Escolar brasileiro
(23/12/2025)
Patricia Camacho Dias, Kamilla Bertu, Letícia de Souza Bottino Rocha,, Daniele Mendonça Ferreira, Luciene Burlandy, Roseane Moreira Sampaio Barbosa
Artigo / Tema Livre
O objetivo deste estudo foi analisar as ideias sobre qualidade da AE, instituídas por meio dos documentos legais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no período de 1955 a 2020, a partir das dimensões constitutivas do conceito de SA...
0420/2025 - Inflexões nas concepções de qualidade da alimentação no Programa de Alimentação Escolar brasileiro
(23/12/2025)
Patricia Camacho Dias, Kamilla Bertu, Letícia de Souza Bottino Rocha,, Daniele Mendonça Ferreira, Luciene Burlandy, Roseane Moreira Sampaio Barbosa
Artigo / Tema Livre
O objetivo deste estudo foi analisar as ideias sobre qualidade da AE, instituídas por meio dos documentos legais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no período de 1955 a 2020, a partir das dimensões constitutivas do conceito de SA...
0419/2025 - Inflexões nas concepções de qualidade da alimentação no Programa de Alimentação Escolar brasileiro
(23/12/2025)
Patricia Camacho Dias, Kamilla Bertu, Letícia de Souza Bottino Rocha,, Daniele Mendonça Ferreira, Luciene Burlandy, Roseane Moreira Sampaio Barbosa
Artigo / Tema Livre
O objetivo deste estudo foi analisar as ideias sobre qualidade da AE, instituídas por meio dos documentos legais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no período de 1955 a 2020, a partir das dimensões constitutivas do conceito de SA...
0418/2025 - Incidentes relacionados à assistência em saúde na pediatria antes e durante a pandemia da COVID-19 em São Paulo
(23/12/2025)
Letícia Hiromi Tavares Ianakiara, Cristina Ortiz Sobrinho Valete, Cláudia Fernanda de Lacerda Vidal, Victor Grabois, Magda Machado de Miranda Costa, Heiko Thereza Santana, André Anderson Carvalho
Artigo / Tema Livre
O objetivo do artigo é analisar a natureza dos incidentes relacionados à assistência em saúde, se houve aumento e em quais, durante a pandemia da COVID-19, em crianças e adolescentes no estado de São Paulo. Realizou-se estudo retrospectivo, qua...
0415/2025 - Métodos inibidos e palavras proibidas: um manifesto pela transgressão na pesquisa qualitativa em saúde
(22/12/2025)
Emília Carvalho Leitão Biato, Reni Barsaglini, Sílvia Portugal
Artigo / Tema Livre
Este artigo é um manifesto pela transgressão na pesquisa qualitativa em saúde. Parte da crítica à obediência e à reprodução acrítica de métodos e teorias consagradas, com o objetivo de ampliar e tensionar o modo como se pesquisa neste camp...
0414/2025 - Priorizar é um ato político: análise dos investimentos em pesquisa em saúde das mulheres pelo Ministério da Saúde
(19/12/2025)
Hevelyn Rosa, Cristiane da Silva Cabral, Simone Diniz
Artigo / Tema Livre
Trata-se de análise comparativa dos investimentos em pesquisa na área de saúde da mulher do Ministério da Saúde (MS) no período de promulgação das duas principais políticas públicas de saúde da mulher desde a virada do século XXI: a Polí...
0413/2025 - Association between food consumption based on the degree of processing and dyslipidemia in Brazilian adults (CUME study)
(19/12/2025)
Débora Jaqueline Miranda de Moraes, Luciana Neri Nobre, Adriano Marçal Pimenta, Helen Hermana Miranda Hermsdorffa, Josefina Bressan, Cíntia Lacerda Ramos
Artigo / Tema Livre
This study evaluated the association between food consumption, based on degree of processing, and the incidence of dyslipidemia in Brazilian adults. This prospective study was conducted with 2771 Minas Gerais Universities Cohort (CUME Study) particip...