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0077/2018 - Comparação dos critérios da NRS-2002 com o risco nutricional em pacientes hospitalizados.
Hospitalizados comparison of NRS-2002 criteria as nutritional risk in hospitalized patients.

Autor:

• Adriana Aparecida de Oliveira Barbosa - Barbosa, AAO - Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD - <drica_barbosa_@hotmail.com>

Coautor(es):

• Andréa Pereira Vicentini - Vicentini, AP - Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD - <andreavicentini@ufgd.edu.br>

• Fernanda Ramos Langa - Langa, Fernanda Ramos - Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD - <fernandalanga@ufgd.edu.br>



Resumo:

A triagem Nutritional Risk Screening (NRS-2002) é uma ferramenta considerada padrão ouro na analisa o risco nutricional. Sendo assim, objetivou-se identificar na NRS-2002 qual ou quais os critérios avaliados mais contribuem para determinar o risco nutricional. Estudo descritivo transversal e quantitativo com 763 adultos e idosos hospitalizados, no ano de 2015. Aplicada a NRS-2002 que avalia as variáveis Índice de Massa Corporal (IMC), perda de peso nos últimos 3 meses, redução da ingestão alimentar na última semana e gravidade da doença. A estatística dos dados foi descritiva e analítica por meio do método de regressão logística univariada. Observou-se que 46,4% dos pacientes apresentaram risco nutricional e com maiores chances de risco em homens e idosos. Sendo a perda de peso o critério mais prevalente seguido da redução da ingestão alimentar e o IMC

Palavras-chave:

Estado nutricional; Adultos; Idosos; Índice de Massa Corporal (IMC).

Abstract:

The Nutritional Risk Screening (NRS-2002) is a gold standard tool in nutritional risk analysis. Thus, it was aimed to identify in the NRS-2002 which one or which of the criteria evaluated most contribute to determine the nutritional risk. Descriptive cross-sectional and quantitative study with 763 adults and elderly hospitalized in the year 2015. Applied to NRS-2002, which evaluates the variables Body Mass Index (BMI), weight loss in the last 3 months, reduction of food intake in the last week and severity of the disease. The data statistics were descriptive and analytical using the univariate logistic regression method. It was observed that 46.4% of the patients presented nutritional risk and with a higher risk of risk in men and the elderly. Weight loss was the most prevalent criterion followed by reduced food intake and BMI

Keywords:

Nutritional Status; Adult; Aged; Body Mass Index

Conteúdo:

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Como

Citar

Barbosa, AAO, Vicentini, AP, Langa, Fernanda Ramos. Comparação dos critérios da NRS-2002 com o risco nutricional em pacientes hospitalizados.. Cien Saude Colet [periódico na internet] (2018/fev). [Citado em 22/12/2024]. Está disponível em: http://cienciaesaudecoletiva.com.br/artigos/comparacao-dos-criterios-da-nrs2002-com-o-risco-nutricional-em-pacientes-hospitalizados/16610?id=16610

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