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0040/2020 - Steier G. Promoção da integridade alimentar: Regulamentação de OGM, Agroecologia e Agricultura Urbana, Reino Unido, Nova York, NY: CRC Press Inc. Grupo Taylor & Francis; 2018. 250 páginas. ISBN 9781138305250.
Steier G. Advancing Food Integrity: GMO Regulation, Agroecology, and Urban Agriculture, UK, New York, NY: CRC Press Inc. Tayloy & Francis Group; 2018. 250 pages. ISBN 9781138305250.

Autor:

• Hermes de Andrade Júnior - Júnior, H.A - <handradejunior@gmail.com>
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3667-1354



Resumo:

A proliferação de organismos geneticamente modificados (OGM) em nosso sistema alimentar cada vez mais globalizado está banalizando os riscos inerentes a um mundo sustentável. Respondendo às realidades das alterações climáticas, da urbanização e de um sistema alimentar industrializado dominado por OGM, este livro aborda tópicos de ponta relacionados por um contexto acadêmico-legal. Procura definir integridade de alimentos como a medida ideal de sustentabilidade ambiental e de resiliência, combinada com segurança e soberania alimentar para a produção e distribuição direta de produtos alimentares seguros. Esforçando-se para promover a agroecologia e fornecendo uma narrativa nova e convincente de perguntas interdisciplinares, Gabriela Steiner explora como a agricultura pode ser direcionada para práticas mais sustentáveis e ecológicas em todo o mundo no futuro e deve pertencer ao acervo pessoal e institucional de todos os interessados em direito alimentar, direito ambiental, agroecologia, agricultura sustentável e práticas de vida urbana e, sem dúvida, aos estudiosos de saúde coletiva.

Palavras-chave:

segurança alimentar; OGM; soberania alimentar; agroecologia; sustentabilidade ambiental

Abstract:

A proliferação de organismos geneticamente modificados (OGM) em nosso sistema alimentar cada vez mais globalizado está banalizando os riscos inerentes a um mundo sustentável. Respondendo às realidades das alterações climáticas, da urbanização e de um sistema alimentar industrializado dominado por OGM, este livro aborda tópicos de ponta relacionados por um contexto acadêmico-legal. Procura definir integridade de alimentos como a medida ideal de sustentabilidade ambiental e de resiliência, combinada com segurança e soberania alimentar para a produção e distribuição direta de produtos alimentares seguros. Esforçando-se para promover a agroecologia e fornecendo uma narrativa nova e convincente de perguntas interdisciplinares, Gabriela Steiner explora como a agricultura pode ser direcionada para práticas mais sustentáveis e ecológicas em todo o mundo no futuro e deve pertencer ao acervo pessoal e institucional de todos os interessados em direito alimentar, direito ambiental, agroecologia, agricultura sustentável e práticas de vida urbana e, sem dúvida, aos estudiosos de saúde coletiva.

Keywords:

segurança alimentar; OGM; soberania alimentar; agroecologia; sustentabilidade ambiental

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Citar

Júnior, H.A. Steier G. Promoção da integridade alimentar: Regulamentação de OGM, Agroecologia e Agricultura Urbana, Reino Unido, Nova York, NY: CRC Press Inc. Grupo Taylor & Francis; 2018. 250 páginas. ISBN 9781138305250.. Cien Saude Colet [periódico na internet] (2020/mar). [Citado em 22/12/2024]. Está disponível em: http://cienciaesaudecoletiva.com.br/artigos/steier-g-promocao-da-integridade-alimentar-regulamentacao-de-ogm-agroecologia-e-agricultura-urbana-reino-unido-nova-york-ny-crc-press-inc-grupo-taylor-francis-2018-250-paginas-isbn-9781138305250/17522?id=17522

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