EN PT

Artigos

 Pesquisar por..
x
Tipo de Artigo:
Eixo Temático:

Total de 6747 registros encontrados (0,0400 segundos).

0823/2011 - Qualidade do Sistema de Informações sobre Nascidos Vivos/SINASC: análise crítica da literatura (02/01/2012)
Dixis Figueroa Pedraza
Artigo de Revisão
Publicado

Objetivo: Realizar uma revisão da literatura sobre os estudos de avaliação da qualidade dos dados do Sistema de Informações sobre Nascidos Vivos (SINASC). Métodos: As bases de dados MEDLINE, LILACS e SciELO foram pesquisadas. Os artigos foram...

1067/2011 - INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL NO RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO (29/12/2011)
ALINE SILVA DE AGUIAR NEMER, Aihancreson Vaz Kirchoff de Oliveira, Amanda Bertolini de Jesus Silva, Janiara David Silva
Artigo / Tema Livre
Publicado

Objetivo: Avaliar a relação entre a alteração do comportamento alimentar, associado a insatisfação com a imagem corporal, e o estado nutricional de universitárias de Nutrição. Métodos: Realizou-se um estudo transversal com 175 universitári...

1941/2011 - EDITORIAL (28/12/2011)
MARIA LÚCIA MAGALHÃES BOSI
Artigo Temático
Publicado

EDITORIAL

1940/2011 - Inquietações na práxis da pesquisa qualitativa: experiências e confluências (28/12/2011)
Maria Lucia Bossi
Artigo Temático
Publicado

Réplica

1283/2011 - La enseñanza-aprendizaje de la Investigación Cualitativa en el medio sanitario (27/12/2011)
Carlos Calderón
Artigo Temático
Publicado

La IC constituye una perspectiva de conocimiento necesaria en el medio sanitario. El trabajo asistencial se lleva a cabo siempre en contextos complejos y su mejora requiere de metodologías de investigación que asuman dicha complejidad. Sin embargo...

1798/2011 - QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO: PERCEPÇÕES DE PARTICIPANTES DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA (26/12/2011)
Katia Yumi Uchimura, Vanessa França Dobrykopf, Flavia Emilia Leite de Lima, MARIA LÚCIA MAGALHÃES BOSI
Artigo Temático
Publicado

Introdução: Este estudo versa sobre percepções de beneficiários do Programa Bolsa Família, no Município de Curitiba, região Sul do Brasil, acerca da sua alimentação. Objetivo: compreender as percepções de participantes do Programa Bolsa F...

1619/2011 - Perfil da escolha alimentar de arroz e feijão na alimentação fora de casa em restaurante de bufê por peso (20/12/2011)
Alline Gouvea Martins Rodrigues, Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates, Maria Cristina Marino Calvo, Rossana Pacheco da Costa Proença
Artigo / Tema Livre
Publicado

Este estudo transversal objetivou descrever a prevalência e fatores associados à escolha de arroz e feijão (EAF) entre comensais de um restaurante de bufê por peso. Coletou-se características antropométricas, sociodemográficas e comportamentai...







Realização



Patrocínio