EN PT

Artigos

1802/2013 - Fatores determinantes da insegurança alimentar e nutricional: Estudo realizado em restaurantes populares de Belo Horizonte, Minas Gerais.
Determinants of food insecurity and nutrition: Study performed in popular restaurants Belo Horizonte, Minas Gerais.

Autor:

• Fernanda Martins Sobrinho - Sobrinho, F.M. - Belo Horizonte, MG - Universidade Federal de Minas Gerais - <nanda_sobrinho@hotmail.com>

Coautor(es):

• Yara Cardoso Silva - Silva, Y.C. - Universidade Federal de Minas Gerais - <yaracardososilva@gmail.com>

• Mery Natali Silva Abreu - Abreu, M.N. - Universidade Federal de Minas Gerais - <merynatali@yahoo.com.br>
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6691-3537

• Simone Cardoso Lisboa Pereira - Pereira, S.C.L. - Belo Horizonte, Minas Gerais - Universidade Federal de Minas Gerais - <simoneclpereira@gmail.com>

• Cláudio Santiago Dias Júnior - Dias-Júnior, C.S. - Universidade Federal de Minas Gerais - <claudio.austin@gmail.com>


Área Temática:

Alimentação, Nutrição e Saúde

Resumo:

Este trabalho objetiva avaliar a condição domiciliar de (in) segurança alimentar e nutricional (IAN) dos usuários dos restaurantes populares de Belo Horizonte (BH). Trata-se de um estudo transversal analítico realizado em todos os RP e refeitório de BH com uma amostra de 1613 usuários. A IAN foi avaliada por meio da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e cruzadas com o perfil socioeconômico dos usuários. Foi aplicado Qui-quadrado de Pearson e teste de Mann-Whitney. Foram incluídas na análise multivariada todas as variáveis p-valor

Palavras-chave:

Promoção da SaúdeProgramas e Políticas de Nutrição e AlimentaçãoSegurança Alimentar NutricionalRestaurantes

Abstract:

This study aims to evaluate the condition of household (in) food security nutritional (IAN) of the users of the popular restaurants in Belo Horizonte (BH). This is an analytical cross-sectional study carried out on all RP and BH cafeteria with a sample of 1613 users. The IAN was assessed by Brazilian Food Insecurity Scale and crossed with the socioeconomic profile of the users. We applied Chi-square test and Mann-Whitney. Were included in the multivariate analysis all variables p-value

Keywords:

Health PromotionPolicies and Programs Food and NutritionFood Security NutritionRestaurants

Conteúdo:

Acessar Revista no Scielo

Outros idiomas:







Como

Citar

Sobrinho, F.M., Silva, Y.C., Abreu, M.N., Pereira, S.C.L., Dias-Júnior, C.S.. Fatores determinantes da insegurança alimentar e nutricional: Estudo realizado em restaurantes populares de Belo Horizonte, Minas Gerais.. Cien Saude Colet [periódico na internet] (2013/out). [Citado em 23/12/2024]. Está disponível em: http://cienciaesaudecoletiva.com.br/artigos/fatores-determinantes-da-inseguranca-alimentar-e-nutricional-estudo-realizado-em-restaurantes-populares-de-belo-horizonte-minas-gerais/14688?id=14688

Últimos

Artigos



Realização



Patrocínio