EN PT

Artigos

0312/2015 - Influência da formação acadêmica em Nutrição na expressão da neofobia alimentar
Influence of Nutrition college education on food neophobia expression

Autor:

• Diana Quitéria Cabral Ferreira - Ferreira, D.Q.C. - Natal, RN - Universidade Potiguar, Escola da Saúde - <dianaqcferreira@gmail.com>

Coautor(es):

• Felipe Nalon Castro - Castro, F.N. - Universidade Potiguar, Escola de Gestão e Negócios - <castrofn@gmail.com>

• Fívia de Araújo Lopes - Lopes, F.A. - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Departamento de Fisiologia - <fivialopes@gmail.com>


Área Temática:

Alimentação, Nutrição e Saúde

Resumo:

O estudo objetivou avaliar a influência da formação acadêmica em Nutrição na expressão do comportamento alimentar neofóbico. Trata-se de um estudo transversal realizado com 247 universitários de ambos os sexos, com idade média de 24,6±6,8 anos, matriculados no primeiro e último ano do curso de graduação em Nutrição e em outros cursos superiores da área de ciência da saúde. Foi avaliado o grau de neofobia alimentar através da Escala de Neofobia Alimentar associada a uma medida comportamental, obtida a partir da escolha entre alimentos conhecidos ou desconhecidos. De acordo com os resultados, os estudantes que estavam o início do curso de Nutrição apresentaram maiores escores de neofobia alimentar do que os estudantes do final do curso. No entanto, essa diferença não foi observada quando se comparou com os estudantes ingressantes e concluintes de outros cursos de graduação. Já na avaliação comportamental, foi visto que a maior parte dos estudantes concluintes do curso de Nutrição escolheu a preparação desconhecida, enquanto que nos demais grupos a maioria optou pela preparação conhecida. Os resultados sugerem que a formação acadêmica em Nutrição pode ter influência sobre a expressão da neofobia alimentar.

Palavras-chave:

Comportamento alimentarEstudantes de ciências da saúdeNeofobia alimentar

Abstract:

The study aimed to evaluate the influence of college education in Nutrition in the expression of neophobic feeding behavior. It is a cross-sectional study with 247 students, of both sexes and mean age of 24.6 ± 6.8 years, enrolled in the first and last year of the undergraduate course in Nutrition and others higher education courses in the area of health science. The food neophobia was evaluated through the food neophobia scale associated with a behavioral measure obtainedthe choice between known or unknown food. According to the results, the students who were in the beginning of the Nutrition course showed higher food neophobia scores than the students in the end of the course. However, this difference was not observed in contrast between the freshmen and seniorsother courses. In the behavioral assessment, it was seen that most of the seniorsNutrition course chose the unknown preparation, while in the other groups the majority chose the known preparation. The results suggest that the college education in Nutrition may influence the expression of food neophobia.

Keywords:

Feeding BehaviorStudents, health occupationsFood neophobia

Conteúdo:

Acessar Artigo no ScieloAcessar Revista no Scielo

Outros idiomas:







Como

Citar

Ferreira, D.Q.C., Castro, F.N., Lopes, F.A.. Influência da formação acadêmica em Nutrição na expressão da neofobia alimentar. Cien Saude Colet [periódico na internet] (2015/Nov). [Citado em 06/10/2024]. Está disponível em: http://cienciaesaudecoletiva.com.br/artigos/influencia-da-formacao-academica-em-nutricao-na-expressao-da-neofobia-alimentar/15385?id=15385

Últimos

Artigos



Realização



Patrocínio