0397/2018 - Impacto dos aspectos institucionais no aleitamento materno em mulheres trabalhadoras: Uma revisão sistemática.
(22/08/2018)
Adriana Ludke Nardi, Anize Delfino von Frankenberg, Oellen Stuani Franzosi, Lilian Córdova do Espírito Santo
Artigo de Revisão
Publicado
Introdução: A amamentação é considerada o método ideal de alimentação no início da vida, porém tem baixa prevalência mundial, sendo o trabalho materno um dos obstáculos para a continuidade dessa prática. Objetivo: Revisar sistematicament...
0396/2018 - Consumo de bebidas açucaradas em pacientes com doença aterosclerótica manifesta.
(22/08/2018)
Bruna Luiza Paulina Ribas, Aline Longo, Fernanda Vighi Dobke, Bernardete Weber, Eduardo Gehling Bertoldi, Lúcia Rota Borges, Renata Torres Abib
Artigo / Tema Livre
Publicado
O presente estudo investigou a associação entre o consumo de bebidas açucaradas e variáveis antropométricas e bioquímicas em análise transversal, realizado com dados secundários referentes à primeira consulta do ensaio clínico randomizado D...
0395/2018 - Violência contra idosos e qualidade de vida relacionada à saúde: Estudo populacional no município de São Paulo.
(22/08/2018)
Daniel Rodrigues Machado, Miako Kimura, Yeda Aparecida de Oliveira Duarte, Maria Lúcia Lebrão
Artigo / Tema Livre
Publicado
Objetivou-se identificar a prevalência da violência doméstica contra idosos não institucionalizados e verificar se a violência é um fator independente associado aos Componentes Físico (CF) e Mental (CM) da Qualidade de Vida Relacionada à Saú...
0394/2018 - Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil.
(16/08/2018)
Kennya Beatriz Siqueira, Mirella Lima Binoti, Renato Moreira Nunes, Cristiano Amancio Vieira Borges, Amanda Fernandes Pilati, Guilherme William Marcelino, Marco Antônio Sundfeld Gama, Paulo Henrique Fonseca Silva
Artigo / Tema Livre
Publicado
Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutr...
0393/2018 - Uso dos serviços de saúde segundo determinantes sociais, comportamentos em saúde e qualidade de vida entre diabéticos.
(16/08/2018)
Anny Mirene Alves Moreira Rodrigues, Alessandro Leite Cavalcanti, José Lucas dos Santos Henrique Pereira, Carolina Lúcio Cunha de Araújo, Italo Macedo Bernardino, Raiff Leite Soares, Deborah Ellen Wanderley Gomes Freire, Renata Souza Coelho-Soares
Artigo / Tema Livre
Publicado
Este estudo investigou a utilização dos serviços de saúde segundo determinantes sociais, comportamentos em saúde e qualidade de vida entre diabéticos. A amostra foi composta por 416 diabéticos cadastrados na Estratégia Saúde da Família de u...
0392/2018 - Dieta DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension): Reflexões sobre adesão e possíveis impactos para a saúde coletiva
(09/08/2018)
Liliana Paula Bricarello, Anabelle Retondario, Fabiana Poltronieri, Amanda de Moura Souza, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
Artigo de Revisão
Publicado
A dieta DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension) é considerada um padrão alimentar saudável, sendo preconizada para o controle da hipertensão arterial. O objetivo do artigo foi revisar a literatura sobre a dieta DASH e verificar sua adesã...
0391/2018 - Parto domiciliar planejado no brasil: Uma revisão sistemática nacional.
(08/08/2018)
Thaís Peloggia Cursino, Miria Benincasa
Artigo de Revisão
Publicado
O parto domiciliar planejado (PDP) tem crescido cada vez mais no Brasil, especialmente nos grandes centros urbanos, frente à crescente insatisfação das mulheres com o sistema obstétrico hospitalar vigente. Estudos internacionais demonstram a segu...
0390/2018 - Acurácia de pontos de corte para IMC e CC na predição de excesso de gordura corporal em idosos.
(08/08/2018)
Erika Aparecida da Silveira, Valéria Pagotto, Larissa Barbosa, Georgia das Graças Pena, Jorge Gustavo Velasquez Melendez
Artigo / Tema Livre
Publicado
O objetivo foi analisar a validade e acurácia do Índice de Massa Corporal (IMC) e Circunferência da Cintura (CC) no do excesso de gordura corporal (GC) e propor pontos de corte mais adequados para idosos. Os pontos propostos da literatura IMC(25,2...