0203/2019 - Disponibilidade de informação sobre quantidade de açúcar em alimentos industrializados.
(04/07/2019)
Camila Cremonezi Japur, Dyessa Cardoso Bernardes Assunção, Raíssa Aparecida Borges Batista, Fernanda Rodrigues de Oliveira Penaforte
Artigo / Tema Livre
Publicado
O objetivo foi avaliar a disponibilidade da informação sobre quantidade de açúcar e identificar sua posição na lista de ingredientes em alimentos industrializados. Este estudo caracteriza-se como transversal, com análise de todos os alimentos ...
0202/2019 - Fatores associados ao estado nutricional de iodo no grupo materno-infantil: Uma revisão sistemática.
(04/07/2019)
Aline Carare Candido, Silvia Eloiza Priore, Mariana de Souza Macedo, Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Artigo de Revisão
Publicado
Identificar os fatores sociodemográficos e alimentares associados ao estado nutricional de iodo do grupo materno-infantil. Metodologia: A revisão foi baseada no método PRISMA. As bases consultadas foram: Medline (Pubmed), Scopus e Lilacs. A busca ...
0201/2019 - Educação popular, promoção da saúde e envelhecimento ativo: Uma revisão bibliográfica integrativa.
(04/07/2019)
Elza Maria de Souza, Daiane Pereira Pires Silva, Alexandre Soares de Barros
Artigo de Revisão
Publicado
O envelhecimento populacional é um fenômeno mundial e requer ações que propiciem bem-estar e previnam agravos e hospitalizações evitáveis. O propósito deste artigo foi identificar ações educativas e de promoção de saúde voltadas ao envel...
0200/2019 - Saúde mental e as práticas multidisciplinares: Avanços, desafios, e novas perspectivas.
(03/07/2019)
Diego Zapelini do Nascimento, Gabriela Moreno Marques
Carta
Publicado
O estudo de Iglesias e Avellar, publicado na última edição da revista, faz-se uma reflexão sobre o matriciamento em saúde mental desenvolvido no Sistema Único de Saúde (SUS), principalmente no âmbito dos Centros de Atenção Psicossocial (CAP...
0198/2019 - Consumo de frutas e associação com a ingestão de alimentos ultraprocessados no Brasil em 2008-2009.
(03/07/2019)
Janaina Calu Costa, Daniela Silva Canella, Ana Paula Bortoletto Martins, Renata Bertazzi Levy, Giovanna Calixto Andrade, Maria Laura da Costa Louzada
Artigo / Tema Livre
Publicado
O objetivo deste estudo foi descrever o consumo de frutas no Brasil e a associação com ingestão de alimentos ultraprocessados (UP) em amostra representativa de 32.900 brasileiros da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009. A associação entr...
0197/2019 - Consumo de alimentos ultraprocessados e fatores associados em uma amostra de base escolar pública no sul do Brasil.
(02/07/2019)
Vitória Andretta, Josiane Siviero, Karina Giane Mendes, Fabiane Raquel Motter, Heloísa Theodoro
Artigo / Tema Livre
Publicado
O estudo tem por objetivo analisar o consumo de alimentos ultraprocessados relacionando com fatores sociodemográficos, comportamentais e nutricionais em escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul-RS. Trata-se de um estudo transversal, co...
0196/2019 - Representações Sociais do Suicídio para adolescentes de uma Escola Pública de Curitiba.
(02/07/2019)
Patrícia Louise Kravetz, Bruna Chime Madrigal, Emily Ravaneda Jardim, Evelin Caroline de Oliveira, Vitória Maria Cardoso Prioste, Juliana Guadalupe Muller, Gislei Mocelin Polli, Ana Claudia Wanderbroocke
Artigo / Tema Livre
Publicado
Este estudo busca compreender as Representações Sociais (RS) do Suicídio entre adolescentes do Ensino Médio de uma Escola Pública de Curitiba, tal como as influências midiáticas sobre a construção dessas representações. A pesquisa foi real...
0195/2019 - Fatores associados à autonomia pessoal em idosos: Revisão sistemática da literatura.
(02/07/2019)
Gabriela Carneiro Gomes, Rafael da Silveira Moreira, Tuíra Oliveira Maia, Maria Angélica Bezerra dos Santos, Vanessa de Lima Silva
Artigo de Revisão
Publicado
Objetivo: Identificar os fatores associados à autonomia pessoal em idosos. Métodos: Revisão sistemática de estudos epidemiológicos analíticos, selecionados nas bases Pubmed, Web of Science, Scopus e Lilacs, sem restrição de tempo e idioma. A ...