0115/2019 - Determinantes do consumo de frutas, hortaliças e de alimentos ultraprocessados entre lactentes. Determinants of fruits, vegetables, and ultra-processed foods consumption among infants.
The objective was to evaluate the influence of individual and contextual determinants on infant’s consumption of fruits and vegetables (FV), and ultra-processed foods (UPF). The data was obtainedthe Survey of Prevalence of Breastfeeding in Brazilian Municipalities, 2008. A representative sample of 14,326 infants 6-11.9 months old,seventy-five municipalities of São Paulo state was evaluated. The influence of determinants on FV and UPF consumption was analyzed using Poisson multilevel regression. Mother’s educational level and maternal age had positive dose-response effect for the consumption of FV (p trend
Determinants of fruits, vegetables, and ultra-processed foods consumption among infants.
Abstract(resumo):
O objetivo foi analisar a influência de determinantes individuais e contextuais sobre o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) e de alimentos ultraprocessados (AUP) entre lactentes. Estudo com amostra representativa de 14326 lactentes com idade entre 6-11,9 meses de 75 municípios do estado de São Paulo participantes da Pesquisa de Prevalência de Aleitamento Materno em Municípios Brasileiros, de 2008. A influência dos determinantes sobre o consumo de FLV e de AUP foi avaliada por regressão de Poisson multinível. A escolaridade e faixa etária maternas mostraram efeito dose-resposta positivo para o consumo de FLV (p de tendência
Keywords(palavra-chave):
Nutrição Infantil. Consumo de Alimentos. Análise Multinível.
Passanha, A., Benício, MHDA, Venancio. SI. Determinantes do consumo de frutas, hortaliças e de alimentos ultraprocessados entre lactentes.. Cien Saude Colet [periódico na internet] (2019/May). [Citado em 15/01/2025].
Está disponível em: http://cienciaesaudecoletiva.com.br/en/articles/determinantes-do-consumo-de-frutas-hortalicas-e-de-alimentos-ultraprocessados-entre-lactentes/17189?id=17189